Los albañiles han vuelto al Colegio Cerro de Reyes de Badajoz. Tras una pausa de siete meses, esta semana se reanudaron las obras de ampliación del centro, en las que se están construyendo tres nuevas aulas para jardines de infancia. La previsión asume que, según el Ministerio de Educación, se completarán en un plazo de «cuatro a cinco meses».

El trabajo se detuvo a mediados de marzo cuando se promulgó el estado de alarma. Si bien se retomaron otros trabajos en este caso, no fue porque la constructora no pudo garantizar el cumplimiento de las medidas de higiene, lo que luego se sumó a un problema con la entrega de ladrillos y la necesidad de asesoría de los contratistas de la empresa. fueron comprados para ser colocados en la fachada del edificio ya que el diseño representa un cambio «novedoso» en la forma en que están colocados.

Una vez resueltos estos problemas, se reanudaron las obras, lo que no afectará al inicio del curso escolar ya que, según el ayuntamiento, se trata de una ampliación del edificio existente y la zona de actuación se ha delimitado «perfectamente». por lo tanto, «no interferirán con el correcto funcionamiento del centro».

En junio de 2019 se iniciaron las obras de ampliación del colegio Cerro de Reyes con un presupuesto en torno a los 710.000 euros. El plazo de ejecución especificado en el pliego fue de nueve meses. Hasta el momento se ha elevado la estructura del nuevo edificio (en forma de L y se conectará al primario), se han realizado reformas interiores en el edificio actual y se ha demolido el antiguo aula del edificio. Campus del centro educativo. El trabajo se concentra ahora en el revestimiento del nuevo edificio. Según el Ministerio de Educación, el porcentaje de trabajo realizado hasta ahora es del 25%.

Espera 10 años / Hace más de una década, la comunidad educativa del Colegio Cerro de Reyes solicitó la construcción de las aulas infantiles. El antiguo aula se cerró por deficiencias que impedían la enseñanza segura en estas instalaciones. Eso fue hace siete años y como solución «temporal», las aulas se instalaron en un almacén prefabricado que los más jóvenes han utilizado desde entonces y donde tendrán que iniciar este nuevo curso por el retraso en la construcción del nuevo aula.

Padres, alumnos y profesores llevan años condenando las «dolorosas» condiciones en las que estos alumnos debían recibir sus clases, incluidas protestas y manifestaciones para exigir instalaciones «dignas y seguras» para los escolares. No hay suficiente espacio en las aulas de jardín de infancia actuales y el aire acondicionado es insuficiente.

Además de construir el nuevo aula y demoler el antiguo, el proyecto de mejora de la escuela incluyó la reparación del piso del patio de recreo, la construcción de una terraza, la renovación de las instalaciones de la cocina, así como el tanque de diesel y el reemplazo de puertas.


.



Fuente

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí