Con el objetivo de ayudar a la hostelería, uno de los sectores más afectados por la actual crisis sanitaria, el Ayuntamiento de Badajoz ha organizado, en colaboración con la Asociación de Turismo Gastronómico y el sello de calidad Saborea Badajoz, el primer Concurso de Tapas Saborea Badajoz, que se extenderá por la ciudad y sus distritos, de ahí el sobrenombre ‘De cabo a rabo y de barrio en barrio‘. En este difícil momento hemos querido ser valientes y apoyar al sector de la hostelería, que bien se lo merece porque es el que más está sufriendo esta pandemia y queremos estimularlo y dar una excusa a Badajoz y turistas para visitar restaurantes, cafeterías y bares de esta ciudad ”, ha expresado el concejal de Turismo y Patrimonio Histórico, Jaime Mejías, que se ha presentado en rueda de prensa para presentar esta iniciativa junto a Emilio Jiménez, director general de la Fundación CB, que patrocina las ocho premios de la primera fase del concurso.

El concurso se desarrollará del 20 de noviembre al 13 de diciembre. Para su desarrollo, la ciudad se ha dividido en cuatro sectores. El Sector 1 abarca el Casco Antiguo y la zona centro (Santa Marina, Pardaleras, Menacho, Colón y el centro histórico). El 2º incluye Valdepasillas, La Paz, Condes de Barcelona, ​​Llera, Corazón de Jesús, Huerta Rosales, Las Vaguadas y Dehesilla de Calamón. El Sector 3 estaría compuesto por San Roque, Cerro de Reyes, Antonio Domínguez, Ciudad Jardín, La Pilara, Cerro Gordo y Villafranco, Balboa y Alvarado. La cuarta sería la margen derecha completa, incluyendo El Faro, y el resto de distritos: Gévora, Valdebótoa, Sagrajas, Novelda y Alcazaba. Para dinamizar todos los sectores, todos los fines de semana habrá murgas y grupos de animación. El primer fin de semana en el sector 1, el segundo en el sector 2, el tercero en el 3 y el último fin de semana del certamen, en la margen derecha.

Para participar, cada establecimiento debe presentar una propuesta de cobertura con un precio de venta único de 3,5 euros (sin consumo). Deberán recoger su cartel de participantes y las cédulas de votación para el jurado popular entre el 16 y 20 de noviembre y recoger los votos hasta la finalización del concurso, que entregarán en la oficina de turismo entre el 14 y 18 de diciembre. El plazo de inscripción para establecimientos está abierto hasta el 13 de noviembre en el enlace https://linktr.ee//Saboreabadajoz. En esta primera fase, solo votará el jurado popular, a través de pasaportes, que los clientes deberán sellar en tres lugares para emitir su voto.

Se entregarán 8 premios, 2 por cada distrito, y cada uno de los elegidos, además de recibir 200 euros, pasará a la denominada gran final, que consiste en preparar la tapa seleccionada ante un jurado técnico y profesional que evaluará las tres mejores tapas, para las que habrá premios en metálico, placas y segundos premios. Esta gran final se celebrará en la primavera de 2021 en un lugar donde hay cocinas profesionales.


.



Fuente

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí